PIDATO PERPISAHAN


Assalamualiakum.Wr.Wb

Yang terhormat kepala SMPN 2 Kebasen

Yang kami hormati Bapak/Ibu Guru serta staf karyawan Tata Usaha

Dan tak lupa teman-teman yang saya banggakan dari kelas VII-IX

Puji syukur kehadirat Allah SWT,yang telah melimpahkan rahmat serta hidayahnya kepada kita,sehingga kita dapat berkumpul dalam acara Perpisahan kelas IX SMPN 2 Kebasen tahun pelajaran 2010/2011.

Pada kesempatan kali ini saya selaku perwakilan kelas IX mengucapkan terimakasih kepada panitia perpisahan yang telah mempersiapkan acara ini.Kami kelas IX yang sudah tiga tahun berada di bangku sekolah ini,apabila banyak tutur kata yang kurang sopan,bandel,dan sukar diatur kami meminta maaf kepada Bapak/Ibu Guru yang selalu membimbing kami dengan penuh kesabaran.Semoga bernilai ibadah dan mendapat balasan yang mulia dari Allah SWT.

Adik-adiku kelas VII dan VIII yang kami sayangi,kami meminta maaf apabila dalam bergaul mungkin banyak kesalahan baik yang di sengaja maupun tidak.Adik-adiku,kami selaku kakak kalian hanya berpesan selalu jaga nama baik sekolah,contohlah kakak-kakakmu ini yang baik dan tinggalkan yang jelek.Bapak/Ibu Guru,kami akan berusaha menjaga nama baik sekolah ini walaupun kami jauh kami akan selalu mengenang Almamater kita.Dan kami semua bangga menjadi siswa SMPN 2 Kebasen.Semoga diwaktu yang akan datang SMPN 2 Kebasen makin baik ,meningkat prestasinya semoga menjadi sekolah favorit di lingkungan Kabupaten Banyumas maupun Cilacap,jayalah SMPN 2 Kebasen !!

Tak terasa waktu begitu cepat berputar,dan cepat sekali kami harus berpisah dan meninggalkan sekolah ini.Tidak ada kata-kata lain,selain biarpun kami nanti jauh dimata tapi tetap dekat di hati. Hanya ini yang dapat saya  sampaikan  apabila ada kekurangan saya meminta maaf.

Akhirul qalam wabilahi taufik wal hidayah

Wasalamualaikum.Wr.Wb

Nama : Ahmad fajri

Kelas  : IX A

Karya: A.Fajri

Advertisements