Komentar Pelajar Terhadap Issue di Negeri Ini


Assalamualaikum.WR.WB …………Hai teman-teman,kembali lagi dengan beradu argumentasi dengan saya Ahmad Fajri .Kali ini saya akan berkomentar tentang issue-issue di negeri ini .Kalian tahu gak,akhir-akhir ini tuh banayak banget muncul berita tentang Gayus Tambunan.Dia itu seorang koruptor ulung pemakan uang rakyat.Bener kan…..?Kenapa sih di Negeri tercinta ini banayak koruptor?.Terus gimana negara kita mau mju kalau negara ini di huni banyak koruptor?.Katanya sih negara kita negara “HUKUM” tapi kenyataanya mana?…Korupsi merajalela.

Temen-teman q yang di rahmati Allah ….Masih banyak lagi issue-issue di negeri ini seputar Gayus Halomoan Tambunan yang bisa keluar masuk tahanan begitu mudahnya yang penting ada uang.Kalian tau kan dia tuh bisa pergi ke Bali, Makau, Singapore, Kuala Lumpur,dan masih banyak lagi negara meupun kota yang ia kunjungi .Enak yah jadi Gayus ,meski di tahanan tapi bisa liburan kesana kemari.Terus mana keadilan di negeri ini?…Denger-denger sih gayus bisa keluar masuk tahanan dengan menyuap petugas yang ada di lapas ,katanya lagi cih tahanan yang Gayus tempati mempunyai keamanan yang  super ketat .Apa buktinya?,hanay seorang Gayus  saja yang badanya gendut and malingnya uang rakyat aja bisa keluar masuk tahanan.Keadilan di negeri ini memang sulit di tegakan.Bagi saya sebagai pelajar prihatin dengan keadilan di negeri ini ……Oh my good’t teman-teman kalian masih inget kan dengan nama Artalita Suryani atau yang sering di sebut “Ayin”.Dia sekarang akan bebas tahanan loh ,enak yah?meski tahanan kfasilitas seperti hotel .Belum habis masa tahanan ,dah keluar.Keadilan di negeri ini sulit di tegakan?.Seorang Ayin penyuap Jaksa Urip Tri Gunawan,Teman-teman q yang di rahmati Allah coba kita bandingkan dengan mbok Minah seorang nenek tua yang di hukum 6 bulan penjara gara-gara dia mengambil dua buah kakau seharga enam ribu rupiah.

Yah ,memang itu sih perbuatan yang salah tapi menurut saya tidak adil sebab di Negeri ini masih banyak koruptor yang masih berkeliaran tapi tidak di tangkap oleh penegak hukum .Mengapa sesosok Mbok Minah yang hanya mengambil dua buah kakau di penjara hingga enam bulan,sedangkan para koruptor yang mempunyai uang banyak tetapi tidak halal justru malah dia bisa berkeliaran.Seandainya q jadi Presiden pasti q akan membrantas korupto di negeri ini …INGAT PARA KORUPTOR ALIAS TIKUS KOTOR TUNGGU PEMBALASAN KITA GARA-GARA KAU RAKYAT INDONESIA MENJADI SENGSARA ….JANGAN JADIKAN NEGARA “HUKUM”KALAU HANYA MENJADI SLOGAN YANG TAK BERGUNA SEPERTI SAMPAH.

INDONESIA HARUS BEBAS KORUPSI

Wasalamualaikum.WR.WB